App Store On The Lam: Fugitive Simulator. Во все тяжкие

Сегодня мы поговорим о, вероятно, самом необычном симуляторе в App Store, сделанном в форме текстового квеста, которые были популярны много лет назад. On The Lam: Fugitive Simulator предлагает игрокам пуститься в бега от правоохранительных органов США за совершенное преступление. При этом игру отличают неплохая свобода действий и вариантов, по которым будет разворачиваться судьба беглого преступника.

В On The Lam имеется три сценария, после которых игрок оказывается один на один с неотвратимым наказанием. Это убийство, побег из тюрьмы и терроризм. Однако за столь неприятными для простого человека словами скрываются всего лишь уровни сложности, с которыми придется столкнуться игроку. В случае убийства игроку позволят распределить очки умений и выбрать один стартовый бонус. Умений всего три: выносливость, ловкость и восприятие. Выбор начальных бонусов в два раза больше. Игрок может начать вооруженным, с предметами в инвентаре или, например, с деньгами. Незначительная на первый взгляд деталь может в итоге сыграть существенную роль.

В случае побега из тюрьмы можно лишь распределить очки навыков, а бонус будет лишь один – связи в криминальном мире. Наконец, террористу можно как следует подготовиться, но вот активность по его поискам будет во много раз выше, чем в первых двух случаях. Итак, выбрав сложность и начальные условия можно начинать игру. Начнется она с небольшого текста, посвященного предшествующим событиям. Вариантов много для каждой сложности.

Дальше игрок предоставлен самому себе, необходимо спасаться бегством. Для этого предусмотрено несколько видов действий. Например, чтобы двигаться по карте понадобится угнать машину, если ее не было изначально. Можно вломиться в дом и обыскать его в поисках полезных предметов или ради ночлега. В On The Lam игроку придется выживать в буквальном смысле слова. Необходимо утолять голод и справлять нужду, а также искать теплые вещи, чтобы не замерзнуть. Машине понадобится топливо. Можно использовать предметы из инвентаря, а также мобильный телефон, где есть номера пары родственников, а также друзей и подруг.

Жизнь игроку осложняет наличие множества характеристик, которые не ограничены одним лишь условным показателем здоровья. Поэтому утоление потребностей, о которых было сказано выше, одна из необходимостей в мире игры. Лечь спать можно и в кустах в парке, но вот после этого можно и не проснуться. Холод и голод делают свою дело. Кроме того, не сидит сложа руки и полиция. Игроку периодически приходят сообщения о последних успехах по его поискам. Например, когда будет установлена личность, или когда владелец недавно угнанной машины доберется до полиции на своих двоих. В настройках игры можно включить режим, в котором игрок не будет получать никаких сведений об успехах полиции, но это значительно усложнит ему жизнь.

Читайте также  Сколько реально заработать на опционах

Говорить о графике в текстовом квесте не приходится. Зато музыка представлена несколькими довольно «тяжелыми» треками. Стоит отметить, что игра не переведена на русский язык, поэтому спасаться бегством придется только тем, кто достаточно хорошо знает язык, хотя сложных фраз здесь нет. Также можно пожаловаться на подозрительно долгое время загрузки. Сложно простить это игре, в которой есть только текст.

Можно ли спастись в On The Lam? Мне до сих пор не удалось ответить на этот вопрос. Вероятно, как и в реальной жизни избежать наказания крайне сложно. В данной игре оно зачастую настигает игрока крайне быстро. On The Lam почему-то хочется сравнить с Grand Theft Auto только без графики или даже с каким-нибудь раннером, только здесь смысл немного другой. On The Lam действительно оригинальная игра и, несмотря на достаточно серьезную тему, которую она затрагивает, ее трудно назвать откровенно взрослой, но все-таки лучше держать ее от детей подальше. В общем, получилось довольно интересно и, главное, свежо.

iPhone + iPad: 33 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 4, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 1, Звук: 2, Цена/Качество: 4, Вердикт: 3
Источник: iphones.ru

RIOS