App Store New Hexagon. Шесть углов атаки

Есть две крайности с вступительными уровнями в играх. Одна – когда игра заваливает тебя информацией, всплывающими окнами и подсказками, заставляя вникать в суть в течение слишком долгого времени. Другая – когда ты открываешь игру, начинаешь играть, ничего не понимаешь и проигрываешь три раза подряд, потому что в правила и технику тебя не спешит посвятить даже . Это New Hexagon – игра не для слабых духом, которая заставит вначале , а потом .

Суть попробую объяснить словами. По углам гексагонального поля, составленного из таких же многоугольников, расставлены «фишки» игрока и его соперника. Ход на одну клетку дублирует фишку, а на две – перемещает. Каждая фишка может двигаться во все стороны, в том числе и перепрыгивая вражеские. Все фишки соперника, которых вы касаетесь по любой из сторон многоугольника, превращаются в ваши собственные.

Задача – захватить всё поле, обратив фишки врага, или же заблокировать их все. Правила в такой формулировке более-менее понятны, но сам игровой процесс идет куда жестче.

Игра сразу бросает вас в бой. Если, конечно, не считать короткого свода текстовых правил и возможности понаблюдать за матчем двух «компьютерных» соперников, ведущемся с огромной скоростью. Поддерживаются битва с компьютером, со вторым пользователем на одном устройстве, а также полноценный мультиплеер по Сети через Game Center. Учитывая то, как легко можно обратить большой массив фишек в свою пользу, многие битвы постоянно меняют местами проигрывающего и побеждающего. Стоит только оставить пустую клетку в своем тылу…

Раунды могут тянуться очень долго даже по меркам стратегий, особенно с живыми соперниками, которые пытаются .

Баталии за клетки сопровождаются фотоработами питерского художника Владимира Федотко, яростно обработанными для создания сюрреалистического, волшебного эффекта. Уместность их применения, правда, очень спорна: к происходящему они не имеют отношения, а иногда слишком сильно перебивают игровое поле. А ведь надо было всего лишь немного их затемнить. Полюбоваться на эти и другие без преувеличения фото можно и на сайте автора игры – Xvastunov.net. Сам интерфейс не очень хорош, и вот ему бы художник не помешал. Но, по крайней мере, между игрой и управлением он не встает.

Разработчики считают искусственный интеллект очень умным. До сих пор я не могу победить соперника самого низкого уровня сложности, так что спорить не буду. Такие игры вызывают жесточайшее желание взять реванш, поэтому не надейтесь забросить её после первой попытки. И помните: New Hexagon не прощает ошибок.

Читайте также  Розничными продажами Apple займется бывший вице-президент Burberry Анжела Арендс

Геймплей: 3+, Сложность: 5, Графика: 4, Звук: 4, Цена/Качество: 3+, Вердикт: 3+

iPhone + iPad: 33 рубля [Скачать из iTunes]

Источник: iphones.ru

RIOS