App Store Казан, баран и дастархан

Порой некоторые авторы настолько точно чувствуют слово, что читатели задыхаются от ароматов пряностей, описываемых ими, и организм начинает петь «голодные песни», выделяя желудочный сок. Этим славится известный тысячам соотечественников Сталик Ханкишиев, сводящий с ума зрителей и читателей умопомрачительным искусством приготовления мясных блюд.

Я много раз наблюдала за его чарующим колдовством, происходящим над открытым казаном, и каждый раз поистине восхищалась талантом мужчины влюблять… в мясо. Я не могу назвать себя мясоедом, хотя и отношусь по знаку зодиака к хищной львиной семье, однако из настоящего прайда меня точно бы выгнали за чрезмерную любовь к овощам и рыбе. Но наблюдая за руками и слушая приятную речь Сталика, понимаешь, что мясо тоже может приносить вдохновение.

Его умение описать процесс, с проникновением в самые глубины истории блюда, затягивает и увлекает.

Кто такой, этот ? Откуда столько страсти и любви к пресловутому мясу? А всё оттуда – с Востока. Родившись в Фергане, на самом краю Узбекской ССР, он впитал все ароматы местной кухни, смешанной с ферганским колоритом. Известным широкому кругу читателей Сталик стал благодаря своему блогу, в котором он, сперва для самого себя, а затем и для нарастающего количества читателей, описывал тонкости восточной кухни, вплетая в слова ароматы готовых блюд.

Три его книги, вышедшие с перерывом в несколько лет, взорвали рынок кулинарных печатных изданий, поскольку они не просто книги с рецептами – это книги с идеей. Первая его работа с необычным названием , стала бестлеллером на OZON.RU в 2006 году и завоевала огромную армию поклонников.

Третья – , вышла в прошлом году и посвящена искусству выбора свежих продуктов на восточном базаре: от зелени до сухофруктов. Естественно, все это сопровождается изумительными рецептами неспешной готовки.

Вторая – , вышедшая в 2010 году, посвящена исключительно баранине. Она нашла отклик в сердцах брутальных мужчин, старающихся примкнуть к последователям мясного братства. Отныне всё это баранье царство доступно и на iPad.

Удивительно, как легко ее было читать, хотя, повторюсь, я не испытываю особой любви к мясным блюдам. Эта книга стала для меня действительно откровением. Безусловно, главы по разделке мяса и по выбору бараньих туш в зависимости от округлости хвостов и количеству курдючного сала, меня не вдохновили, но искусство волшебства над известными блюдами, захватило.

Если коснуться самого приложения, то здесь, как и в любой другой аналогичной программе, можно выставить размер шрифта, в зависимости от личных предпочтений. Меню, расположенное справа, плавно выплывает
на экран, предлагая пользователю четыре функции: установка размера шрифта, вызов главного меню, возвращение на шаг назад и поиск.

Читайте также  Первые Apple Store могли появиться еще в 70-х

Последний работает по всей книге, выводя на экран доступные разделы текста в удобном формате.

Просто удивительно, как мужчина может так детально и тонко описывать кулинарные изыски и тонкости различных блюд. Познакомьтесь и вы с творчеством , скачав его книгу в App Store.

iPad: 329 руб [iTunes link]

Источник: iphones.ru

RIOS