App Store Forgotten Memories. Вспомнить всё

Достойная игра для тех, кто хочет испытать настоящий страх. Не «дешёвый», который выпрыгивает из-за угла. А такой, который держит в напряжении всё время. В стиле Silent Hill.

Жанр: Ужасы
Разработчик/Издатель: Psychoz Interactive Inc.
Версия: 1.0.1
iPhone + iPad: 279 р. [Скачать в App Store]

Изобилие жанра хоррор-игр сегодня позволяет без труда успешно проверить свои нервы и выдержку. Многообразие, конечно, облегчает выбор, но жанр сам по себе всё дальше уходит от канонов, державших в состоянии саспенса с момента выбора в меню игры строчки «Старт» и до самых титров. Да-да, если вы самостоятельно дошли до титров Silent Hill и Resident Evil, то честь вам и хвала.

Сейчас игры жанра «хоррор» в большинстве своём заставляют преждевременно седеть скримерами и резкими звуками. Такие методы вряд ли смогут сравниться с проверенными составляющими классических survival horror-игр, когда весь игровой процесс сводился к настоящему выживанию в атмосфере страха и постоянной тревоги от каждого шороха; когда патронов всегда не хватало; когда неприятелей благоразумнее было обойти стороной, чем вступать в бой, пара пропущенных ударов в котором означала неизбежную загрузку сохранения. Благодаря Psychose Interactive мы можем снова это пережить.

На создание «Forgotten Memories: Alternate Realities» у команды Psychose Interactive ушло больше 3 лет. За это время удалось достичь отменного баланса в игровой механике, добавить к этому современные возможности графических технологий (Unity Engine, Metal, HDRL, динамические освещение и тени), и врагов, адаптирующихся к действиям игрока. Всё это дополняет хорошая психологическая история с вниманием к мельчайшим деталям. В игре мы даже услышим знакомые голоса Гая Сихи и Дэвида Шауфеле, которыми говорят Джеймс Сандерленд и Эдди Домбровски в Silent Hill 2.

Главный герой игры – Роза Хокинс, инспектор по делам несовершеннолетних в отделе штата Массачусетс, которой предстоит расследовать загадочное исчезновение девочки. Поиски приводят героиню в психиатрическую клинику для душевнобольных, закрытую в 1979 году и ныне заброшенную, стены которой хранят пугающую тайну.

В неприглядных коридорах лечебницы пылятся манекены, беспрерывно гудит электричество и где-то совсем рядом периодически капает вода. В инвентаре поначалу только фонарик, для которого не предусмотрено даже батареек, а бродить в темноте по больнице безопасно лишь первые минуты. После нескольких пропущенных ударов даже фонарика может оказаться недостаточно для спасения, когда из цветов останутся только вариации чёрно-белой гаммы.

Читайте также  App Store «Когда спать?». Калькулятор здорового сна

После первого встретившегося противника исчезает последняя надежда на спокойное передвижение по коридорам клиники, где опасность теперь поджидает буквально на каждом углу. Список желающих героине смерти постепенно только увеличивается, чего не скажешь об аптечках и оружии. Если с вооружением дела обстоят ещё более-менее приемлемо, то аптечки разбросаны по лечебнице настолько хитро, что каждый второй комплект медикаментов будет добываться в бою.

Скажу сразу, бои первое время будут точно неравными. Вызвано это не сложностью управления, как можно подумать, а как раз необходимостью выживать, о чём уже говорилось. Увидеть надпись “Game Over” можно после 5-6 полученных ударов, тогда как один из видов врагов перестанет атаковать только после 15 ударов ему трубой. Ещё напряжённее ситуация с дискетами для сохранения игры. Их количество сильно ограничено, иногда с первого раза можно вообще до места сохранения дискету не донести.

Как достойный представитель своего жанра, Forgotten Memories потребует от нас не только проявления завидного спокойствия в ходе исследования психиатрической клиники, но и умения решать логические головоломки, которые прекрасно знакомы всем игравшим в серию Silent Hill.

Первая же загадка встречает игрока примерно на 20 минуте блуждания по коридорам больницы. В поисках решения пришлось обойти все доступные комнаты, посадить фонарик, после чего вернуться ни с чем к отправной точке, где после повторного прочтения загадки моментально нашлось решение. Отдельно хочется сказать о фонарике. Зарядить его можно только от специальных зарядных станций, расположенных в начале уровня и на какой-нибудь ключевой точке.

Длительность напряжённого расследования секретов психиатрической лечебницы для душевнобольных составит в среднем от 3,5 до 5 часов игрового времени. Forgotten Memories: Alternate Realities – первая игра в серии от Psychose Interactive, все последующие части будут связаны между собой общими событиями и персонажами. В честь старта стоимость игры снижена и сейчас составляет 279 р. Ценителям жанра рекомендуется к ознакомлению. Играть строго в темноте и обязательно в наушниках.

iPhone + iPad: 279 р. [Скачать в App Store]
Источник: iphones.ru

RIOS