App Store Assassin’s Creed Memories. Воспоминания, которые лучше забыть

Коллекционные карточные игры – это один из трендов App Store. Ведь выпустить подобную игру в знаменитой серии гораздо проще, чем, скажем, портировать на iPad полноценный WarCraft или Dragon Age. Аналогичные надежды возлагались и на Assassin’s Creed Memories, которая должна была стать карточным развитием серии, но не стала. выпустила странный гибрид из нескольких мини-игр, объединенных единой идеей, условно-бесплатной моделью распространения и сетевыми функциями. Развлечение для фанатов игровой серии, но только лишь самых закоренелых.

Используя технологии Абстерго, игрок переносится в прошлое, чтобы развивать собственную гильдию ассасинов в разных исторических эпохах, знакомых игрокам по полноценным играм серии. Повстречаются, разумеется, и знакомые персонажи: Хэйтем, Эцио и другие. Какой-то осмысленности в сюжете нет, это просто грубая смесь всего знакомого игрокам под названием Assassin’s Creed, поэтому на раскрытие новых тайн игровой вселенной рассчитывать не приходится.

Если сюжет как минимум странный, а как максимум вообще не может считаться таковым, то игровой процесс преподносит сразу несколько сюрпризов. Оказывается, от карточной игры в Memories осталось не так уж и много. Да, сбор карт присутствует, как и покупка наборов, но все это элемент другой, более глобальной игры, которую уместно было бы назвать даже стратегией.

Вместе со знакомыми героями мы путешествуем по миру и во времени, выполняем задания и устраняем цели. Реализовано это настолько просто, что надоедает уже спустя десять минут. Самый элементарный пример: выбираем точку на карте и видим несколько возможных действий. Каждое из них имеет процентную оценку шансов на успех. Тапаем по этим самым действиям, они выполняются, реже проваливаются. И все. Выполнили все действия – переходите к следующей точке. Редкое разнообразие во время устранения целей не в счет, подобные мини-игры, словно большая насмешка над игроками.

Разумеется, накапливаются опыт и деньги, которые можно тратить на улучшение собственной гильдии. Обязательно присутствует ограничение выносливости, расходуемой на упомянутые выше действия. Когда она иссякнет, придется подождать полчасика, чтобы снова ринуться в бой с тамплиерами. Время от времени игроку удастся поучаствовать в более серьезных боях, где в ход идут уже те самые карты, а также холодный ум и трезвый расчет. Сказать, что еще одна мини-игра вытягивает Assassin’s Creed Memories из бездны никак нельзя.

Хотя в игре нет графики как таковой, но интерфейс все равно заслуживает похвалы. Видно, что работали профессионалы. Все очень удобно и стильно, в духе Assassin’s Creed. Карты тоже выглядят отменно. Звук не впечатляет, но это все те же музыкальные темы, характерные для более серьезных игр данной серии. Русский язык в игре отсутствует.

Читайте также  Twelve South выпустила прозрачную подставку под MacBook

Если отвлечься от куцей кампании, предлагаемой Assassin’s Creed Memories и заглянуть в мультиплеер, то можно понять, на что именно заточена игра. Сражаться с другими игроками, а их может быть до сорока человек в одной схватке, вполне интересно. Вот только игра уже погребена под обилием встроенных покупок и скучным одиночным режимом. Очень сомневаюсь, что увлекательный мультиплеер сможет реанимировать мертворожденную игру. Порекомендовать ее кому-то еще, кроме фанатов Assassin’s Creed, нельзя, да и среди них найдутся те, кто не поймет очередной ход конем в исполнении Ubisoft.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 3, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 4, Цена/Качество: 3, Вердикт: 3
Источник: iphones.ru

RIOS