64-битный A7 возбудил аналитиков, или поговорим о гибридном компьютере на основе 13-дюймового iPad

Оценивая триумфальный запуск iPhone 5s с 64-битным процессором А7 и iOS 7 на борту, стоит задуматься, что подобные нововведения Apple внедряет неспроста. Наверняка у компании есть какие-то далеко идущие планы. Именно так и считает аналитик финансовой организации  Бен Рейтцез. По его мнению, это – первый шаг к созданию нового продукта в экосистеме портативных устройств Apple, а именно, лэптопа-трансфомера на базе iOS. Потенциально он способен подвинуть MacBook Air. Более того, подобный аппарат вполне может стать вторым по значимости источником прибылей для Apple после iPhone (и посоперничать в этом плане с iPad и iPad mini).

Рейтцез полагает, что применение 64-битной системы-на-чипе А7 в iPhone 5s должно спровоцировать активную разработку адаптированных под 64-битную архитектуру приложений, которые в перспективе смогут задействовать более 4ГБ оперативной памяти в новом устройстве. Если уж примерять возможности настольной ОС к iOS, то объем оперативной памяти действительно критичен и 64-битная архитектура дает немало возможностей для эффективного использования RAM.

Кстати, помните слухи об iPad с увеличенным дисплеем? Так вот 13-дюймовый планшет вполне может стать основой для будущего трансформера Apple.

Еще одним косвенным подтверждением догадок аналитика является решение Apple сделать iWork бесплатным приложением для покупателей новых iOS-устройств. С тем, что официального программного пакета Office от Microsoft для этой платформы пока нет, инструменты iWork заменят его на будущих iOS-ноутбуках.

Новый продукт в еще незанятой Apple нише может компенсировать ситуацию, в которой производитель практически целиком зависит от прибылей от продаж iPhone. Они составляют почти 50% годового дохода компании из Купертино. И даже если этот 13-дюймовый трансформер отнимет некоторую долю рынка у MacBook (ведь борьба планшета и компьютеров Apple за внимание потребителей – уже свершившийся факт), он принесет компании хорошие прибыли, успешно конкурируя на рынке ноутбуков с продуктами других производителей.

Рейтцез уверен, что новый проект станет выгодным и очень прибыльным для Apple, о чем и говорит в своем отчете для инвесторов. По его заверениям, новинка будет продаваться по средней цене в $650 с 35-процентной маржой. В итоге каждые 10 млн проданных трансформеров «планшето-лэптопов» добавят к стоимости акций Apple по $2. Для информации: в третьем квартале 2013 года компания продала 14,6 млн iPad и 3,8 млн компьютеров Mac.

Наконец, даже поставщики комплектующих для Apple поговаривают о новой модели iPad. Это якобы будет трансформер, гибрид планшетного компьютера и лэптопа с iOS на борту. Китайские источники сообщают, что Apple в текущий момент сотрудничает с Quanta Computer в проекте создания увеличенной модели iPad. [ai]

Читайте также  Как «заблокировать» все звонки на чужом айфоне

Источник: iphones.ru

RIOS